您的位置:   首页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文


河南大学耿元骊教授应邀来校讲学
 
 
访问次数: 发布日期:2023-12-28 17:24:07   
 

2023年12月25日上午,河南大学耿元骊教授闽南文化研究院之邀,在学校综合楼中区109为我校师生做主题为“国家社会科学基金项目申报与材料准备”的专题讲座。讲座由闽南文化研究院刘云院长主持。


 

元骊教授在国家社科基金项目申报与材料准备上具有丰富的经验。此次讲座,耿元骊教授介绍了国家基金社科项目的基本情况,通过举例子、列图表等方式详细展示了国家基金社科项目的相关信息;从“基本原则”和“选题经验”两个角度分享了选题的相关经验,以及他对题目和内容的设计与框架方面的看法、应对评审的思路以及需要注意的大问题及小细节相关内容;并且做了部分思路上的总结,让大家更好地了解国家社科基金项目申报与材料准备的有关内容。


 

分享完毕,在场老师纷纷提出自己的问题与耿元骊教授进行交流,更多地了解国家社科基金项目申报与材料准备的有关内容,以及对教师申报相关项目的重要帮助和意义。


 


简介

耿元骊,1972年10月生,吉林龙井人。河南大学历史文化学院二级教授、博士生导师,河南省特聘教授。现任中国唐史学会副会长,中国宋史研究会、中国武则天研究会理事。担任国家社会科学基金重大项目“古代中国乡村治理与社会秩序研究”首席专家,承担过国家社会科学基金重点项目、青年项目,中国博士后基金特别、面上资助项目等学术研究项目。河南省高等学校哲学社会科学创新团队首席专家,曾获辽宁省政府哲学社会科学成果奖一等奖、河南省哲学社会科学成果奖一等奖。主要从事唐宋史研究,在商务印书馆等出版社出版专著3部,在《中国社会科学》《中国史研究》《新华文摘》等学术刊物发表学术论文20余篇。东北师范大学本科、研究生毕业,获得学士(1996)、硕士(2003)、博士(2007)学位,曾在辽宁大学理论经济学博士后流动站从事研究工作。曾至韩国首尔大学(2009-2010)、美国哈佛大学(2016-2017)访学,曾任辽宁特聘教授(2016-2018)。

 



图片:戴智炜

文字:戴智炜

 

 

 

 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 闽南文化研究院 邮编:363000 电话:0596-2597563  传真:0596-2527362 E-mail:mnwhyjy@mnnu.edu.cn