您的位置:   首页 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文


厦门大学林枫教授应邀来院讲学
 
 
访问次数: 发布日期:2023-12-28 14:30:00   
 


2023年12月22日下午,厦门大学历史研究所所长林枫教授应闽南文化研究院邀请,在9号楼210作题为“社科基金申报介绍”的专题学术讲座。讲座由我院刘云院长主持。

 

林枫教授是国家社科基金重大项目首席专家,具有丰富的社科项目申报经验。此次讲座林枫教授从“评选指标”和“学科选择”两个方向切入,通过解读“政治方向”“问题意识”“学术创新”“实践价值”“社会影响”“研究方案的科学性、可行性”以及“选题”“课题论证”“研究基础”“课题组成员”“研究经费”等内容,同时结合往年数据和亲身案例经验,全面细致地梳理了国家社科基金申报的技术难点和要点。

 

在互动交流环节,针对在场老师提出的在申报中遇到的难题,林枫教授一一耐心解答,并着重强调社科基金申报是迈向更高研究层次和研究水平的关键一步,了解相关信息,具有重要意义。

 

 

 

 

专家简介

林枫,1972年生,福建连江人。厦门大学历史与文化遗产学院教授、博士生导师,厦门大学历史研究所所长,《中国社会经济史研究》副主编,国家社科基金重大项目首席专家。主要研究方向为明清社会经济史、中国古代财政金融史、区域社会文化史。

 

 

文字|戴智炜

图片|戴智炜

 

 

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 闽南文化研究院 邮编:363000 电话:0596-2597563  传真:0596-2527362 E-mail:mnwhyjy@mnnu.edu.cn