首页 平台简介 基地建设 新闻动态 科学研究 学术交流 人才培养 社会服务 田野调查 文献中心 编辑出版
  您的位置:   首页 >> 学术交流 >> 正文


全国台湾研究会会长汪毅夫应邀来我校讲学
 
 
访问次数: 发布日期:2021-05-25 09:39:46   
 

为推动党史学习教育走深走实,5月23日上午,全国台湾研究会会长、我校客座教授汪毅夫先生应邀在科技楼1607会议室为我校师生作题为《中共在台地下活动的故事》的党史学习教育专题讲座。全校百余名师生聆听了讲座,讲座由校党委副书记、校长李顺兴主持。

汪毅夫教授从中共在台地下组织、共产党员李友邦的革命事迹、反面人物蔡孝乾及其反面教材、关于台湾岛内的统派等四个方面讲述了中国共产党在台湾地下活动的真实历史,分析了真正的共产党员对革命、对信仰的坚定和视死如归的精神以及共产主义信念的至关重要。

讲座幽默风趣,内容丰富,史料翔实,通过一个个鲜活的故事,加深了与会师生对中国共产党在台开展地下活动的认识。讲座结束后,汪毅夫教授与现场师生进行互动交流,就两岸关系问题、台湾统派力量等问题进行深入探讨。

据悉,本次讲座是我校党史学习教育系列专题讲座之一。学校举办党史学习教育系列专题讲座,旨在引导全校师生进一步学习中国共产党百年光辉历程,加深对中国共产党的认识;进一步传承红色基因,赓续红色血脉,践行初心使命;进一步发扬革命精神,坚定理想信念,发挥闽南文化在海峡两岸融合发展中的独特价值,发挥我校服务国家统一的战略价值。

(文字:黄金兰、尹秋月 图片:陈文旭)

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 闽南文化研究院 邮编:363000 电话:0596-2527692

邮编:363000 电话:0596-2527692 传真:0596-2527692 E-mail:mnwhyjy@mnnu.edu.cn