首页 平台简介 基地建设 新闻动态 科学研究 学术交流 人才培养 社会服务 田野调查 文献中心 下载专区 编辑出版
  您的位置:   首页 >> 新闻动态 >> 正文


我院施沛琳教授荣获“福建省第六届杰出人民教师”荣誉称号
 
 
访问次数: 发布日期:2021-09-16 19:31:23   
 

在第37个教师节到来之际,9月10日上午,中共福建省委、福建省人民政府在福州召开福建省庆祝2021年教师节暨优秀教师表彰大会。


会议对荣获“福建省第六届杰出人民教师”称号的教师进行了表彰,我院施沛琳教授名列其中。

我院施沛琳教授荣获“福建省第六届杰出人民教师”荣誉称号


施沛琳教授2012年8月起到我院任教,入选福建省引进台湾高层次人才“百人计划”,被评为闽南师范大学首届“最美教师”。

    近年来,主要为学生讲授闽台闽南语民歌、闽台闽南语戏曲、闽台闽南语电影、闽南建筑等课程,发表论文20余篇。她积极传播和推广闽南文化,为增进两岸教育文化交流、推进两岸文化融合发展作出了积极贡献。


据悉,为进一步营造尊重知识、尊重人才、教书育人、敬业爱生的良好氛围,推进教育事业又好又快发展,建设人力资源强省,奖励在教育教学工作中作出突出贡献的教师,激励广大教师忠实履行为党育人、为国育才的使命,更好为建设海峡西岸经济区提供人才支持和知识贡献,福建省教育厅、人事厅制定了《福建省杰出人民教师评选表彰办法》。

“福建省杰出人民教师”是福建省授予人民教师的最高荣誉,每三年评选表彰一次,每次评选表彰人数30名左右。

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 闽南文化研究院 邮编:363000 电话:0596-2527692

邮编:363000 电话:0596-2527692 传真:0596-2527692 E-mail:mnwhyjy@mnnu.edu.cn