首页 平台简介 基地建设 新闻动态 科学研究 学术交流 人才培养 社会服务 田野调查 文献中心 编辑出版
  您的位置:   首页 >> 新闻动态 >> 正文


福建师范大学方宝川教授应邀来我校讲学
 
 
访问次数: 发布日期:2020-12-30 14:09:41   
 

2020年12月26日下午,福建师范大学闽台区域研究中心方宝川教授应我校邀请,于闽南师范大学综合楼中区404做题为《学术研究与学术规范》的精彩讲座,讲座由闽南文化研究院副院长郑玉玲教授主持,闽南文化研究院师生20多人到场聆听讲座。

方教授从学术创新、研究选题、史料收集、论文撰写,以及所应遵循的学术规范等问题深入阐释,为在场的同学解答了有关论文写作方面的困惑,给同学们今后的论文写作提供了可以借鉴的思路。方教授学识渊博,旁征博引,讲座深入浅出,加深了与会师生对硕博士论文写作的学术规范认识,深受同学喜爱,现场气氛十分热烈。

主讲人简介:

方宝川,福建师范大学闽台区域研究中心研究员、博士生导师。主要从事历史文献学与闽台区域文化的研究。主持承担国家社科基金重大项目2016年《日本藏涉闽涉台历史档案的收集、整理与研究》、一般项目2项、教育部人文社科规划项目2项、国家古籍整理“九五”“十五”“十一五”重点规划项目各1项、福建省社会科学基金重点项目3项等。已出版学术专著及古籍整理著作33部,发表论文123篇。荣获福建省社会科学优秀成果一等奖3项、二等奖7项、三等奖1项,华东地区古籍整理优秀图书一等奖2项。国务院政府特殊津贴专家,福建省文化名家。


(文:黄金兰、张文婷 图:朱楚涵)

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 闽南文化研究院 邮编:363000 电话:0596-2527692

邮编:363000 电话:0596-2527692 传真:0596-2527692 E-mail:mnwhyjy@mnnu.edu.cn