首页 平台简介 基地建设 新闻动态 科学研究 学术交流 人才培养 社会服务 田野调查 文献中心 编辑出版
  您的位置:   首页 >> 新闻动态 >> 正文


闽南文化研究院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会
 
 
访问次数: 发布日期:2019-11-25 12:37:07   
 

11月21日下午,闽南文化研究院在综合楼中区109召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会,闽南文化研究院副院长郑玉玲作“守初心·担使命——牢记为民宗旨,以师生为中心提升教育水平”的专题报告。会议由我院副院长、党支部书记刘云主持。

会议开始前,刘云首先传达了我校党委书记吴彬镪同志在“主题教育专项整治工作推进会”上的讲话精神,讲话总结了我校在主题教育专项整治工作上取得的成就、目前存在的问题以及进一步做好专项整治工作的具体要求。刘云强调当前主题教育仍在持续扎实开展,我院要以专项整治深化主题教育,引导全院师生破除思想痼疾、形成发展合力,推动专项整治见真章、见成效,让全院师生真真正正感受到主题教育带来的新变化、新气象。

随后,郑玉玲副院长作“守初心·担使命——牢记为民宗旨,以师生为中心提升教育水平”的专题报告。报告共分两大块:第一部分郑教授深入阐释了习近平总书记关于“以人民为中心”思想的内涵;第二部分郑教授从“以人民为中心”联系实际,剖析了“如何以师生为中心提升教育水平”,她指出应该充分发挥教师在教学当中的主导作用以及学生在学习过程中的主体地位,在教育教学过程中始终坚守初心使命,为推进新闽师高质量发展作出新的贡献。

(文字:季金雷)

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 闽南文化研究院 邮编:363000 电话:0596-2527692

邮编:363000 电话:0596-2527692 传真:0596-2527692 E-mail:mnwhyjy@mnnu.edu.cn