首页 平台简介 基地建设 新闻动态 科学研究 学术交流 人才培养 社会服务 田野调查 文献中心 编辑出版
  您的位置:   首页 >> 新闻动态 >> 正文


闽南文化研究院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专项调研之青年教师座谈会
 
 
访问次数: 发布日期:2019-09-24 11:09:22   
 

9月23日下午3时,闽南文化研究院召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专项调研之青年教师座谈会。本次会议由闽南文化研究院副院长刘云主持。

刘副院长首先介绍了我院的现状和未来发展方向,对年轻教师的教学和科研提出了要求和希望,并指出学院会尽最大努力支持和帮助年轻教师成长,也希望各位老师积极献言献策,为学院、学校的发展提供意见和建议。

在场的青年教师们均踊跃发言,提出了自己在科研和教学中遇到的瓶颈以及对于学院未来发展的建议。其中研究生导师苏惠苹提出,某些高校的田野调查方法很细致,希望能与他们合作,让我们的老师和学生跟随他们一起调研、观摩,以便更好的掌握第一手资料。杨忠伟老师表示,我们在学习他人的调研方法时,也应保持自身的特色和优势,只有真正做到好的科研方法与自身特色相结合,才能长久的屹立于学术之林。

刘副院长认真听取了各位教师的建议,并记录在册。最后,他强调青年教师代表着学院的未来。他希望青年教师:一要尽快融入团队,按照学科发展要求开展教学科研工作,实现个人与团队共赢;二要继续保持跟踪学科前沿,积极准备申请国家社会科学基金、教育部人文社会科学、国家艺术基金、国家教育科学等科研项目;三要有职称晋升规划;四要多学习多实践,不断提高教学水平和教学能力,在培养学生成才的同时,使自己也尽快成长为高层次人才。

(文/图:胡玉芳)

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 闽南文化研究院 邮编:363000 电话:0596-2527692

邮编:363000 电话:0596-2527692 传真:0596-2527692 E-mail:mnwhyjy@mnnu.edu.cn