首页 平台简介 基地建设 新闻动态 科学研究 学术交流 人才培养 社会服务 田野调查 文献中心 编辑出版
  您的位置:  首页 >>  人才培养


我校与信阳师范学院联合培养服务国家特殊需求博士人才
 
 
访问次数:504 发布日期:2016-11-22 12:16:07   
 
    中原与闽南关系源远流长。为进一步提升培养服务国家特殊需求人才的能力,提升学科建设和人才培养水平,拓宽我校博士研究生招生渠道,提高生源质量和培养质量。10月17日上午,我校与信阳师范学院联合培养服务国家特殊需求博士人才合作协议签署仪式在信阳师范学院举行。校长李进金、信阳师范学院校长宋争辉出席仪式并签署合作协议,信阳师范学院党委书记卢克平、肖庆伟副校长参加签约仪式。签约仪式由信阳师范学院副校长刘彦明主持。
    此项合作协议的签署,将进一步推进两校学术与文化交流,优化学科特色,打造交流平台,促进闽南文化寻根问源,共享优秀办学资源,共同促建两岸文化交流,提升培养高学历人才的能力,更好服务国家特殊需求。
    签约仪式后,李进金校长在信阳师范学院学术报告厅了作题为《基于“协同支教+留守儿童关爱教育”乡村教师培养模式创新》的学术报告。信阳师范学院副校长刘彦明主持了报告会,信阳师范学院各教学单位党委副书记、教育科学学院全体教师和部分师生代表参加了报告会。报告会上,李进金校长分析了国际、国内教师教育改革背景,从“教育扶贫的关键是加强乡村教师队伍建设”、“留守儿童关爱教育是教育扶贫的重要任务”、“地方高校在教育扶贫中的使命”和“乡村教师培养模式创新”四个方面系统阐述了我校将师范生实习支教与留守儿童关爱教育融于一体,扎实推进乡村教师人才培养模式创新的实践经验和理性思考。
    报告内容丰富、数据详实、事例鲜明、亮点突出,全面展示了我校“三位一体”教师教育改革成果、服务农村留守儿童工作成效和乡村教师人才培养创新模式,获得在场观众的阵阵掌声。
 

李进金校长与信阳师范学院校长签署合作协议

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 闽南文化研究院 邮编:363000 电话:0596-2527692

邮编:363000 电话:0596-2527692 传真:0596-2527692 E-mail:mnwhyjy@mnnu.edu.cn