首页 平台简介 基地建设 新闻动态 科学研究 学术交流 人才培养 社会服务 田野调查 文献中心 编辑出版
  您的位置:  首页 >>  科学研究


第二届海峡两岸朱熹陈淳学术研讨会在漳召开
 
 
访问次数:1094 发布日期:2014-10-21 11:22:40   
 

    第二届海峡两岸朱熹陈淳学术研讨会日前在漳州市龙文区隆重召开。本次研讨会由漳州市人民政府、中国朱子学会联合主办,中共漳州市委宣传部、龙文区人民政府、闽南师大闽南文化研究院、漳州市闽南文化研究会共同承办。

    漳州市人民政府副市长张翼腾在开幕式上致辞指出:举办第二届海峡两岸朱熹陈淳学术研讨会,目的就是通过这一平台,进一步挖掘朱子文化对漳州地区乃至两岸人民的思想建构、价值取向、性格塑造、行为方式等产生的影响,合理利用其思想文化价值,并赋予时代内涵,建构与时代发展相适应的社会道德信仰,促进社会和谐,同时进一步提高漳州对外和漳台文化交流水平。

    据悉,共有来自海峡两岸及东南亚等国家和地区的近百名专家学者齐聚龙文区的北溪书院,围绕朱子文化与当代道德建设、陈淳对朱子学说的传承与发展、朱子文化与台湾社会等议题展开研讨。我校近10名闽南文化研究专家出席研讨会,并向大会提交6篇论文,为本次研讨会的成功举办做出了贡献。

地址:福建省漳州市芗城区县前直街36号 闽南师范大学 闽南文化研究院 邮编:363000 电话:0596-2527692

邮编:363000 电话:0596-2527692 传真:0596-2527692 E-mail:mnwhyjy@mnnu.edu.cn